Павел Колготин: о горных лыжах — по-взрослому.

Павел Колготин: о горных лыжах — по-взрослому.

Сегодня мы рады представить вам несколько самых занимательных фактов о настоящем горнолыжном спорте, от знаменитого кандидата в сборную России по горным лыжам, Павла Колготина. Стоит отметить, что всю информацию, нам удалось получить у Павла на дне открытых дверей в УТЦ «Озеро Круглое», где Павел поделился своим мнением о горнолыжном спорте и рассказал о тонкостях занятий данным видом спорта.


Купить новые горные лыжи


Павел Колготин: о горных лыжах — по-взрослому.

Сегодня мы рады представить вам несколько самых занимательных фактов о настоящем горнолыжном спорте, от знаменитого кандидата в сборную России по горным лыжам, Павла Колготина. Стоит отметить, что всю информацию, нам удалось получить у Павла на дне открытых дверей в УТЦ «Озеро Круглое», где Павел поделился своим мнением о горнолыжном спорте и рассказал о тонкостях занятий данным видом спорта.

Травмы колена в горнолыжном спорте. Павел рассказал, что когда-то он получил очень серьезную травму колена, после чего позволил найти в данном инциденте хоть что-то положительное. По словам спортсмена, травма колена позволила молодому юноше понять, насколько весомую роль в его жизни играют лыжи, и хочет посвятить экстремальному виду спорту всю свою дальнейшую жизнь. Павел поделился, что в клинике, после полученной травмы, с ним работала медсестра Мария Преображенская, благодаря которой спортсмен сумел за очень короткий промежуток времени встать на ноги и прийти в норму после травмы. Уже через каких-то три месяца, молодой юноша сумел вновь кататься на лыжах. При этом, Колготин признался, что если бы он не начал заниматься таким видом спорта, несмотря на тяжелые травмы, которые в нем можно получить, то он скорее всего бы умер.

Творческий кризис спортсмена. Насколько нам стало понятно, Павел является самым что ни на есть творческим человеком, который каждый раз готов само развиваться в данном направлении, горнолыжного спорта, поэтому, периодически он может испытывать очень странное чувство, напоминающее депрессию. Как он сам рассказал, творческий кризис приходит к нему ежегодно, в феврале. Позже, спортсмен добавил, что лыжи в его жизни представляют собой не просто каким-то развлечением в свободное время, он расценивает данное занятие как настоящую работу и хобби. Более того, он ни в коем случае не может просто взять и бросить любимое занятие, поскольку он не хочет подвести членов своей команды, своих тренеров. После полученной травмы колена, Колготину стало очень сложно восстанавливаться и вновь становиться на лыжи, из-за постоянных болевых ощущений, что во многом заставляло его задуматься о том, стоит ли дальше продолжать, заниматься спортом или нет. Позже, в одном из своих интервью, Павел рассказал, что с февраля, как только ему удалось вновь стать на лыжи, ему приходилось кататься на обезболивающих уколах, поскольку боль была невыносима. При этом, пройти кризис ему помогло совершенно новое увлечение, а именно, - фрирайд.




Трасса скоростного спуска в Сочи.
В 2012 году на Кубке Мира по горнолыжному спорту, Паша Коглотин торжественно выступал открывающим спортсменом. Стоит отметить, что это единственный раз, когда юноша выступал на Кубке Мира, но мы уверенны, что не последний. На той трассе, спортсмены должны были преодолевать большие и широкие трассы, где Павел выполнял прыжки на большую высоту, что во многом, по словам самого юноши его не пугало, поскольку во время заезда не было скованности. В данном заезде, отметил спортсмен, самым зрелищным и запоминающимся событием для него стал Озерный прыжок, который с огромным удовольствием и легкостью выполнил спортсмен.

Просмотр трассы. Как рассказал Павел, просмотр трассы во время продолжительного заезда очень важен, но не многие люди способны понять, насколько сложно обращать внимание на все детали, когда ты мчишься на большой скорости по спуску. Поскольку некоторые участники могут плохо сориентироваться и попасть в беду, но при этом, каждый из спортсменов считает своим долгом помочь человеку. Все потому, что абсолютно любой спуск по трассе может привести к серьезным травмам. Особенно сложно выполнять заезд на трассах с большим количеством поворотов из-за того, что спортсмен может не сразу запомнить весь ход заезда, после чего очень сложно контролировать езду на неожиданных поворотах. Но тут стоит вспомнить некоторых ребят из команды юноши, которые попросту могут запомнить детально сразу десятку сложного уровня трасс, даже спустя длительное время. – говорил Павел. При этом, спусковые дисциплины считаются не самыми сложными, поскольку перед финальным заездом, каждый из спортсменов может провести 2 тренировки на данной трассе, что во многом обеспечивает ему запоминание любой трассы. Ну, а на этом интервью с выдающимся горнолыжным спортсменом Павлом Колготиным подошло к концу, мы можем только пожелать удачи спортсмену в спорте!!!

Не знаете где приобрести качественный и надежный инвентарь для занятия горнолыжным спортом, то незамедлительно переходи на страницы нашего интернет-магазина, где каждый украинец сможет самостоятельно купить надежный товар за небольшие деньги.


459